Les rochers pralinés figurent parmi les gourmandises qui ne cessent d’émerveiller les plus gourmets d’entre nous. De plus, il s’agit d’une recette facile et accessible. Découvrez les ingrédients qu’il vous faut et lancez-vous avec Délices et Gourmandises.

Délices et Gourmandises vous énumère les ingrédients indispensables

Pour la praline, vous avez besoin de 150 g de noisettes, 130 g de sucre, 1 gousse de vanille, 20 g de chocolat noir avec un taux minimum de 60 % de Cacao et 80 g de chocolat au lait. Utilisez 80 g de noisettes entières pour la garniture. Pour l’enrobage, il vous faut 50 g de noisettes mixées, de 200 g de chocolat noir avec un taux minimum de 60 % de cacao et 200 g de chocolat au lait.

A noter qu’au fil des années, les maitres pâtissiers et les bonnes ménagères ont apporté leurs touches personnelles en ajoutant de l’amande hachée, un peu de biscuit ou encore 10 cl de crème liquide pour améliorer le goût et la texture de cette friandise.

Préparer vos rochers pralinés avec Délices et Gourmandises

Délices et Gourmandises rocher pralinéEn premier lieu, préparez la garniture et la praline : versez le sucre et les noisettes dans une casserole. Répartissez le caramel sur du papier sulfurisé. Une fois refroidi, le caramel doit être grossièrement concassé à la main, puis mixez le tout pour obtenir une pâte de praline épaisse et granuleuse. Réservez cette préparation et passez à l’enrobage. Faites fondre le chocolat noir et le chocolat au lait, puis rajoutez les noisettes mixées, la pâte de praline et les amandes hachées ainsi que les autres ingrédients que vous souhaitez inclure à la préparation.

Mélangez pour obtenir une pâte homogène à verser dans une poche à douille, à disposer dans des moules en silicones pour faciliter le démoulage. Mettez au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Une fois démoulés, vos rochers pralinés peuvent être glacés au chocolat avant d’être saupoudrés de pralin. Si vous n’avez pas le temps de réaliser cette recette simplissime, vous pouvez toujours commander les assortiments de chocolats ou les pâtisseries au chocolat présentés sur le catalogue en ligne de Délices et Gourmandises.