Biscuits fondants délicatement parfumés, les couronnes à la noix de coco comptent de nombreux adeptes à l’heure du gouter et du dessert. Si vous voulez faire plaisir à votre petite famille, Délices et Gourmandises vous livre la recette.

Ingrédients pour 6 personnes (environ 30 biscuits)

Pour confectionner de petites couronnes à la noix de coco comme celles qu’on retrouve sur le catalogue de Délices et Gourmandises, il vous faut :

Délices et Gourmandises couronne à la noix de coco

 

- 100 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 blancs d’œufs
- 100 g de sucre
- 50 g de poudre d’amande

Préparation des couronnes à la noix de coco

- Préchauffez le four à 200 °C
- Dans une terrine, travaillez le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une pommade lisse.
- Mélangez la farine et la levure et versez ceci doucement dans la préparation au beurre, tout en travaillant doucement la pâte à l’aide d’une spatule.
- Ajoutez la noix de coco et la poudre d’amande et mélangez.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les petit à petit dans la pâte.
- À l’aide d’une poche à douille, dressez de petites couronnes sur une plaque de cuisson
- Enfournez les biscuits à 180 °C pendant 12 min.
- Laissez refroidir avant de servir

Les couronnes à la noix de coco sont meilleures accompagnées de café ou du thé au citron. Quand le soleil est au rendez-vous, vous pouvez les servir avec des smoothies.

Si vous ne disposez pas de temps pour en préparer, vous pouvez toujours commander vos pâtisseries sur Délices et Gourmandises. Pour varier le plaisir, il suffit d’ajouter d’autres biscuits : palets bretons, tuiles aux amandes, biscuits à la pomme et raisins, etc.