Petits gâteaux secs fourrés de confiture, ces sablés font partie des goûters indémodables en France et dans certains pays maghrébins. Si vous voulez faire plaisir à vos proches avec des biscuits savoureux, fondants et faciles à réaliser, nous, Délices et Gourmandises, pouvons vous aider.

Ingrédients pour 4 personnes

- 250 g de farine pâtissière tamisée
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre ramolli
- 1 œuf
- 1 pincée de levures chimiques
- de la confiture au choix (à la fraise, aux figues, aux abricots...)
- du sucre glace (pour la décoration)

Ustensiles : un emporte-pièce avec poussoir ou deux emporte-pièces, l’un à la forme pleine et l’autre avec un trou central

Préparation des sablés à la confiture

- Travaillez le sucre et le beurre dans une terrine jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- incorporez l’œuf à la préparation et continuez de travailler encore quelques minutes
- Ajoutez la farine et la levure chimique préalablement mélangées
- Mélangez bien et travaillez la pâte rapidement à la main jusqu’à ce qu’elle devienne homogène
- Recouvrez de film alimentaire et mettez au frais pendant 30 min
- Préchauffez le four à 180 °C
- Étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 1 cm sur un plan de travail fariné
- Découpez la pâte avec l’emporte-pièce dont vous disposez. Si vous utilisez 2 emporte-pièces, il faut que le nombre des biscuits pleins soit égal à celui des biscuits avec un trou.
- Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et faites cuire au four pendant environ 10 minutes. Tâchez de ne pas laisser dorer les biscuits.
- Laissez refroidir puis mettez une noix de confiture sur chaque biscuit plein (au centre) et mettez un biscuit avec du trou sur chacun de ces biscuits.
- Pour finir, saupoudrez les sablés à la confiture de sucre glace.