Les enfants raffolent tous de cookies et de crème glacée lors de leurs vacances d’été. Les parents cherchent alors à trouver des recettes faciles à réaliser pour qu’ils puissent satisfaire eux-mêmes leurs chérubins. Mieux, Délices et Gourmandises les comble de joie avec l’idée originale de marier les deux gourmandises : les cookies et la crème glacée, avec cette recette de Sandwich de cookies glacé, un vrai délice et un excellent goûter rafraîchissant sous un soleil d’été.

Savourer un délicieux sandwich sucré avec ses enfants grâce à Délices et Gourmandises

Pour s’occuper lors des vacances d’été, les parents invitent leurs enfants à participer à la réalisation d’une recette de cuisine correspondant à leur niveau. Délices et Gourmandises tente de les réunir autour de l’originale recette de Sandwich de cookies glacés. Bien avant de se lancer, il est toujours judicieux de consulter la liste des ingrédients nécessaires pour identifier les éléments qui manqueraient dans sa cuisine. Pour ce sandwich sucré fait-maison, les ingrédients à réunir sont :

- 370 g de farine de blé
Délices et Gourmandises sandwich de cookies glacé- 340 g de sucre roux de canne et de sucre blanc
- 250 g de beurre ramolli
- 150 g de pépites de chocolat blanc
- 150 g de pépites de chocolat au lait
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 cuillère à café d’arôme naturel de vanille
- de la crème glacée à la vanille
- des vermicelles de sucre colorés

Avant de débuter la préparation des cookies, il est important de préchauffer le four à 140°C. Après avoir coupé le beurre ramolli en petits morceaux, prendre un grand bol et y mélanger les morceaux de beurre avec le mélange de sucres. Par la suite, l’œuf et l’arôme de vanille devront être ajoutés au mélange en tâchant de bien incorporer chaque ingrédient. Pour former la pâte, le trio farine-levure-sel doit être mis de côté dans un autre récipient pour être ajouté progressivement à la précédente préparation. Le mélange permet d’avoir une grosse boule de pâte bien compacte qu’il faut encore diviser en deux boules. Les pépites de chocolat seront alors mélangées dans ces boules, dont celles de chocolat au lait dans une boule et celles de chocolat blanc dans l’autre. Ensuite, il suffit de former de petites boules de pâte et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Idéalement, les boules devraient être espacées afin d’éviter à ce qu’à la cuisson, elles viennent se chevaucher les une contre les autres. L’enfournement durera près de 8 à 10 minutes pour obtenir de croustillants cookies. Pour obtenir les sandwiches de cookies glacés, il faut juste tartiner une couche de glace à la vanille sur un cookie puis apposer l’autre cookie, rien de plus simple. Les vermicelles de sucre colorés viendront couronner le décor de ce délicieux sandwich de cookie glacé pour séduire davantage les yeux des petits bout’chous.